CURSO «ENOTURISMO PARA TODOS»

La Ruta del Vino y el Brandy del Marco de Jerez se enorgullece en presentar el curso «Enoturismo para todos», diseñado y dirigido específicamente para jóvenes con Síndrome de Down y discapacidad intelectual. Esta formación, pionera en el sector, ofrece una experiencia inclusiva y enriquecedora, brindando a los asistentes la oportunidad de introducirse en el emocionante mundo del vino y el brandy.

Durante cinco días, los participantes explorarán el rico patrimonio vitivinícola del Marco de Jerez a través de un total de 25 horas de actividades teóricas y prácticas. Desde conocer el origen y evolución del enoturismo hasta adentrarse en la apasionante historia y cultura del vino de Jerez, comprender los procesos de producción vitivinícola, perfeccionar las habilidades de cata y servicio del vino, dominar el arte de la venencia, y explorar la realidad de las empresas enoturísticas, cada etapa de esta experiencia estará adaptada para facilitar la comprensión.

Al finalizar el curso, se realizarán unas pruebas de aptitud para evaluar los conocimientos. Todos los jóvenes asistentes recibirán un diploma de participación, y aquellos que pasen las pruebas de aptitud obtendrán un certificado.

OBJETIVO:

El objetivo principal del curso «Enoturismo para todos» es brindar una experiencia educativa y enriquecedora en el ámbito del enoturismo en el Marco de Jerez a jóvenes con Síndrome de Down y discapacidad intelectual.

REQUISITOS:

  • Tener reconocida una discapacidad intelectual mínima del 33%.
  • Vivir en alguno de los municipios del Marco de Jerez: Jerez de la Frontera, Sanlúcar de Barrameda, El Puerto de Santa María, Chipiona, Rota, Chiclana de la Frontera, Puerto Real, Trebujena o Lebrija.
  • Tener entre 18 y 35 años.
  • Contar con una buena lectoescritura.

INSCRIPCIÓN:

Las solicitudes se realizarán por correo electrónico, adjuntando el currículum vitae de la persona candidata a la Ruta del Vino y el Brandy del Marco de Jerez (info@rutadelvinojerez.es). El plazo de inscripciones estará abierto del 8 al 16 de abril de 2024. La admisión de solicitudes se comunicará por correo electrónico el 17 de abril de 2024.

El curso es gratuito y las plazas son limitadas. Se dará preferencia a jóvenes con experiencia o formación relacionada en áreas como el turismo, la hostelería y la restauración.

FECHAS Y HORARIOS:

El curso se impartirá del 22 al 26 de abril de 2024, en horario de mañana (de 9:00 a 14:00 horas), de manera presencial, en la sede de la Ruta del Vino y el Brandy del Marco de Jerez (Consejo Regulador – Avda. Álvaro Domecq, 2 – Jerez de la Frontera).

Las personas admitidas en el curso tendrán que hacerse cargo de sus gastos de transporte hasta Jerez. Todos los traslados que incluye el programa se realizarán a pie desde el Consejo Regulador.